Реклама на сайті
Увійти
🍫 У Кельнському музеї шоколаду відкрили нову виставку

🍫 У Кельнському музеї шоколаду відкрили нову виставку

14.10.2025 26

У Музеї шоколаду Кельна (Schokoladenmuseum Köln) з 24 червня 2025 року діє оновлена постійна експозиція, присвячена історії какао та розвитку шоколаду.

Виставка демонструє шлях шоколаду від какао-бобів стародавніх цивілізацій Центральної Америки до сучасного виробництва.

Серед експонатів — археологічні знахідки, інструменти для обробки какао, рекламні плакати XX століття та інтерактивні екрани, які показують увесь процес виготовлення шоколаду.

Музей, заснований у 1993 році, щороку приймає понад 600 000 відвідувачів і є одним із найпопулярніших у Німеччині.

Знаходиться в районі Rheinauhafen, а його головна родзинка — шоколадний фонтан Lindt.

Години роботи: 10:00–18:00, крім понеділка.

Деталі: schokoladenmuseum.de.


Теги: музей Німеччина , виставка 2025 , Музей шоколаду Кельн , Schokoladenmuseum Köln , шоколад Німеччина , історія какао , Lindt , Rheinauhafen , музей Кельн , виставка шоколад , культура какао , виробництво шоколаду , туризм Кельн , Кельн новини , Кельн культура , шоколадний фонтан , Lindt шоколад , какао боби , історія шоколаду , музей Кельна , Кельн події , Кельн атракції , шоколадна виставка , шоколад Кельн , Кельн 2025 , шоколадне мистецтво , культурна подія Кельн , шоколадна фабрика , музей Rheinauhafen , шоколадна історія


Категорії: Сегодня в новостях

Читайте також:

Берлинский фестиваль шоколада
Берлинский фестиваль шоколада

«Плохое настроение? Уныние и подавленность? Повышенная тревожность? Подкрепись шоколадом. И все моментально изменится к лучшему»! 16 и 17 марта в Берлине пройдёт фестиваль шоколада 2024. 

ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!
ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!

15 и 16 марта в Берлине пройдёт очередной «Берлинский фестиваль шоколада». Событие долгожданное для многочисленных сладкоежек, кулинаров и маститых шоколатье. Посетителей ожидают оригинальные и классические шоколадные изделия.

Последний сердечный привет от Air Berlin
Последний сердечный привет от Air Berlin

Банкротство берлинской авиакомпании Air Berlin разбило многие сердца. В шоколадном виде красные конфетки-сердечки, которые стюардессы раздавали после полёта своим пассажирам, остались не только в памяти былых клиентов компании, но и на складах швейцарского производителя — на шоколадном предприятии Lindt. На данный момент на складе швейцарской шоколадной фабрики Lindt хранятся тонны красных сердечек с логотипом Air Berlin. А точнее — 2,4 тонны шоколада, это конкретно 120 тысяч конфет. И несмотря на логотип обанкротившейся авиакомпании, продаются эти конфеты как горячие пирожки на морозе.

Шоколад для борьбы с морщинами
Шоколад для борьбы с морщинами

Шоколад, призванный замедлить образование морщин и обвисшей кожи? Кажется, что ученые создали что-то по-настоящему идеальное: и лакомство и лекарство от старости, которое поможет сластенам-красоткам сохранить свои упругие щечки… Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству удивительного шоколада, который борется с морщинами за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения, передает The Telegraph. По словам представителя компании Lycotec, в плитке шоколада Esthechoc, которая весит семь с половиной граммов, содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, а также не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. По результатам экспериментов, после ежедневного потребления этого чудо-шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже. «Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже. Пока не анонсируется стоимость продукта. Также неизвестно, поступит ли шоколад Esthechoc в широкую продажу. В марте в Лондоне состоится официальная презентация шоколада на конференции Global Food Innovation Summit. Надо отметить, что многие ученые отнеслись скептически к этому проекту. Это и понятно. Ученым нужны доказательства, серьезные клинические испытания, которых у компании Lycotec пока немного. Как отметил профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго, «некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден». Также ученые уверены, что астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей. Источник: Lenta.ru Фото: www.scattidigusto.it

Жители Германии едят больше всех шоколада

12,22 килограмма шоколада на одного человека – таков рекордный показатель жителей Германии – самых больших сластен в Европе по информации французского издания Le Figaro. Немцы съедают больше всех шоколада в Европе. Они обогнали даже швейцарцев, чей показатель составил 11,7 килограмма на человека. Жители Франции съедают и того меньше – 6,69 килограмма на человека в год. По мнению журналистов Le Figaro, причину немецкой любви к шоколаду следует искать в традициях страны. Кроме того, Германия известна во всем мире, как один из самых крупных производителей шоколада. Кстати, немцы – практически единственные европейцы, предпочитающие сладкий шоколад. Французы, в частности, чаще всего употребляют горький.

Вперше в Берліні: фестиваль «Street Food на колесах»
Вперше в Берліні: фестиваль «Street Food на колесах»

Bites & Bikes Street Food Festival 2025 у Берліні: вулична їжа з різних країн, культура вантажних велосипедів, музика, мистецтво та розваги для всієї родини.

Сладкий праздник в Германии
Сладкий праздник в Германии

Фестиваль шоколада ChocolART пройдет 3-8 декабря в городе Тюбинген. «Сто лучших мастеров по приготовлению шоколада из Африки, Северной и Южной Америки и, конечно, Европы съезжаются в заснеженный Тюбинген, чтобы прославить бобы какао и различные способы их использования».

Грозит ли Германии дефицит шоколада?

«Шоколад на исходе» - такое печальное сообщение появилось в прессе незадолго до начала Адвента. Есть подозрение, что рынок какао, без которого, как известно, невозможно приготовить шоколад, испытывает определенные трудности: перспективы урожая бобов считаются ненадежными. Спрос на этот продукт также подогревается индусами и китайцами, которые открыли для себя дивный вкус западных деликатесов. Как считают эксперты, все это может повлечь за собой дефицит не только шоколада, но и даже шоколадных Дедов Морозов. Опустевших полок в супермаркетах пока не видно. Не наблюдается также и скачка цен. Тем не менее, Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) сообщает о подорожании всей товарной категории «Кофе, чай, какао» в 2014 на 8,9%, передает rusverlag.de. Правда, оно касается по большей части кофе, цена на который на сырьевых рынках в январе выросла на 87%.

Haribo: сладости, осужденные на забвение
Haribo: сладости, осужденные на забвение

Марка сладостей Haribo прекратит дальнейшее производство лакричных конфет, которые продавались в Дании и Швеции. Все дело в том, что покупатели увидели проявление расизма в цвете и форме лакомства. Маленькие конфетки с солью и лакричным сиропом выполнены в форме черных человеческих лиц. Замысел производителей был прост – отсыл к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству». Но вот датские пользователи социальных сетей исторического контекста не заметили. Один из участников обсуждения продукта в Интернете Саам Кападиа написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? Haribo напомнил мне о прошлом Дании». Вскоре после начала обсуждения лакомств, с официального сайта Haribo пропало фото и описание конфет. По словам Олы Даглиден, руководителя датского подразделения компании, было решено избавиться от этого вида сладостей, передает Lenta.ru. Фото: euromag.ru