Advertising on the website
Login
News Cologne
🍫 Cologne’s Chocolate Museum opens new permanent exhibition

🍫 Cologne’s Chocolate Museum opens new permanent exhibition

14.10.2025 28

Since June 24, 2025, the Chocolate Museum Cologne (Schokoladenmuseum Köln) has featured a redesigned permanent exhibition dedicated to the history and culture of cocoa and chocolate.

Visitors can follow chocolate’s journey from ancient Mesoamerican cocoa cultivation to modern production.

The exhibition includes archaeological artifacts, historic tools, 20th-century advertisements, and interactive displaysdemonstrating each step of chocolate making — from roasting cocoa beans to molding bars.

Founded in 1993, the museum attracts more than 600,000 visitors annually and remains one of Germany’s most popular museums.

Located in Rheinauhafen, it also houses the iconic Lindt chocolate fountain, where guests can taste fresh liquid chocolate.

Open daily 10 AM–6 PM (closed Mondays).

More info: schokoladenmuseum.de.


Tags: exhibition 2025 , museum Germany , Chocolate Museum Cologne , Schokoladenmuseum Köln , cocoa history , Lindt , Cologne museum , chocolate culture , Rheinauhafen , Cologne tourism , cocoa production , chocolate exhibition , Cologne events , Cologne attractions , chocolate factory , Lindt fountain , chocolate tasting , German museums , cocoa beans , chocolate history , Cologne culture , chocolate heritage , cocoa cultivation , Lindt Germany , family events Cologne , chocolate world , Cologne 2025 , chocolate making , Cologne travel , museum experience


Categories: Latest

Read also:

Берлинский фестиваль шоколада
Берлинский фестиваль шоколада

«Плохое настроение? Уныние и подавленность? Повышенная тревожность? Подкрепись шоколадом. И все моментально изменится к лучшему»! 16 и 17 марта в Берлине пройдёт фестиваль шоколада 2024. 

ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!
ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!

15 и 16 марта в Берлине пройдёт очередной «Берлинский фестиваль шоколада». Событие долгожданное для многочисленных сладкоежек, кулинаров и маститых шоколатье. Посетителей ожидают оригинальные и классические шоколадные изделия.

Последний сердечный привет от Air Berlin
Последний сердечный привет от Air Berlin

Банкротство берлинской авиакомпании Air Berlin разбило многие сердца. В шоколадном виде красные конфетки-сердечки, которые стюардессы раздавали после полёта своим пассажирам, остались не только в памяти былых клиентов компании, но и на складах швейцарского производителя — на шоколадном предприятии Lindt. На данный момент на складе швейцарской шоколадной фабрики Lindt хранятся тонны красных сердечек с логотипом Air Berlin. А точнее — 2,4 тонны шоколада, это конкретно 120 тысяч конфет. И несмотря на логотип обанкротившейся авиакомпании, продаются эти конфеты как горячие пирожки на морозе.

Шоколад для борьбы с морщинами
Шоколад для борьбы с морщинами

Шоколад, призванный замедлить образование морщин и обвисшей кожи? Кажется, что ученые создали что-то по-настоящему идеальное: и лакомство и лекарство от старости, которое поможет сластенам-красоткам сохранить свои упругие щечки… Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству удивительного шоколада, который борется с морщинами за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения, передает The Telegraph. По словам представителя компании Lycotec, в плитке шоколада Esthechoc, которая весит семь с половиной граммов, содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, а также не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. По результатам экспериментов, после ежедневного потребления этого чудо-шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже. «Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже. Пока не анонсируется стоимость продукта. Также неизвестно, поступит ли шоколад Esthechoc в широкую продажу. В марте в Лондоне состоится официальная презентация шоколада на конференции Global Food Innovation Summit. Надо отметить, что многие ученые отнеслись скептически к этому проекту. Это и понятно. Ученым нужны доказательства, серьезные клинические испытания, которых у компании Lycotec пока немного. Как отметил профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго, «некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден». Также ученые уверены, что астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей. Источник: Lenta.ru Фото: www.scattidigusto.it

Жители Германии едят больше всех шоколада

12,22 килограмма шоколада на одного человека – таков рекордный показатель жителей Германии – самых больших сластен в Европе по информации французского издания Le Figaro. Немцы съедают больше всех шоколада в Европе. Они обогнали даже швейцарцев, чей показатель составил 11,7 килограмма на человека. Жители Франции съедают и того меньше – 6,69 килограмма на человека в год. По мнению журналистов Le Figaro, причину немецкой любви к шоколаду следует искать в традициях страны. Кроме того, Германия известна во всем мире, как один из самых крупных производителей шоколада. Кстати, немцы – практически единственные европейцы, предпочитающие сладкий шоколад. Французы, в частности, чаще всего употребляют горький.

For the first time in Berlin: Festival “Street Food on Wheels”
For the first time in Berlin: Festival “Street Food on Wheels”

Bites & Bikes Street Food Festival 2025 in Berlin: international street food, cargo bike culture, live music, art, and family-friendly entertainment.

Сладкий праздник в Германии
Сладкий праздник в Германии

Фестиваль шоколада ChocolART пройдет 3-8 декабря в городе Тюбинген. «Сто лучших мастеров по приготовлению шоколада из Африки, Северной и Южной Америки и, конечно, Европы съезжаются в заснеженный Тюбинген, чтобы прославить бобы какао и различные способы их использования».

Грозит ли Германии дефицит шоколада?

«Шоколад на исходе» - такое печальное сообщение появилось в прессе незадолго до начала Адвента. Есть подозрение, что рынок какао, без которого, как известно, невозможно приготовить шоколад, испытывает определенные трудности: перспективы урожая бобов считаются ненадежными. Спрос на этот продукт также подогревается индусами и китайцами, которые открыли для себя дивный вкус западных деликатесов. Как считают эксперты, все это может повлечь за собой дефицит не только шоколада, но и даже шоколадных Дедов Морозов. Опустевших полок в супермаркетах пока не видно. Не наблюдается также и скачка цен. Тем не менее, Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) сообщает о подорожании всей товарной категории «Кофе, чай, какао» в 2014 на 8,9%, передает rusverlag.de. Правда, оно касается по большей части кофе, цена на который на сырьевых рынках в январе выросла на 87%.

Haribo: сладости, осужденные на забвение
Haribo: сладости, осужденные на забвение

Марка сладостей Haribo прекратит дальнейшее производство лакричных конфет, которые продавались в Дании и Швеции. Все дело в том, что покупатели увидели проявление расизма в цвете и форме лакомства. Маленькие конфетки с солью и лакричным сиропом выполнены в форме черных человеческих лиц. Замысел производителей был прост – отсыл к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству». Но вот датские пользователи социальных сетей исторического контекста не заметили. Один из участников обсуждения продукта в Интернете Саам Кападиа написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? Haribo напомнил мне о прошлом Дании». Вскоре после начала обсуждения лакомств, с официального сайта Haribo пропало фото и описание конфет. По словам Олы Даглиден, руководителя датского подразделения компании, было решено избавиться от этого вида сладостей, передает Lenta.ru. Фото: euromag.ru