Реклама на сайте
Войти
🍫 Новая выставка в Музее шоколада Кёльна

🍫 Новая выставка в Музее шоколада Кёльна

14.10.2025 27

В Музее шоколада Кёльна (Schokoladenmuseum Köln) открыта новая мультимедийная выставка, посвящённая истории и культуре шоколада. Экспозиция открылась 24 июня 2025 года и стала частью обновлённой постоянной экспозиции музея.

Посетители могут проследить путь шоколада — от какао-бобов древней Америки до современных технологий переработки.

Выставка объединяет археологические находки, старинные инструменты, рекламные плакаты XX века, а также интерактивные инсталляции, где показан процесс создания шоколада — от обжарки какао до готовой плитки.

Музей, основанный в 1993 году, считается одним из самых популярных в Германии и ежегодно принимает более 600 000 посетителей.

Он расположен на полуострове Rheinauhafen и известен действующим шоколадным фонтаном, где можно попробовать свежий шоколад Lindt.

Музей открыт ежедневно с 10:00 до 18:00, кроме понедельника.

Билеты доступны онлайн на schokoladenmuseum.de.


Теги: фестиваль шоколада , дефицит шоколада в Германии , запрещенные сладости , шоколад для борьбы с морщинами , шоколад Esthechoc , немецкий шоколад , жители Германии едят больше всех шоколада , шоколад в Берлине , Lindt , шоколадный фестиваль в Германии , мир шоколада в Берлине , фестиваль шоколада в Берлине , традиционные сладости Бремен , Schokoladenmuseum Köln , музей шоколада Кёльн , шоколад Германия , какао история , Rheinauhafen , музей Кёльн , выставка шоколад , культура какао , шоколад Кёльн , Koeln24 , Кёльн туризм , выставка Кёльн , музей Германия , шоколадный фонтан , производство шоколада , шоколадная фабрика , какао бобы , музей Кельн , Кёльн достопримечательности , Koeln Schokoladenmuseum , шоколадное путешествие , музей Lindt , Кёльн новости , Германия культура , выставка 2025 , музей Rheinauhafen , chocolate museum Cologne , история шоколада , Кёльн культура


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

Берлинский фестиваль шоколада
Берлинский фестиваль шоколада

«Плохое настроение? Уныние и подавленность? Повышенная тревожность? Подкрепись шоколадом. И все моментально изменится к лучшему»! 16 и 17 марта в Берлине пройдёт фестиваль шоколада 2024. 

ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!
ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!

15 и 16 марта в Берлине пройдёт очередной «Берлинский фестиваль шоколада». Событие долгожданное для многочисленных сладкоежек, кулинаров и маститых шоколатье. Посетителей ожидают оригинальные и классические шоколадные изделия.

Последний сердечный привет от Air Berlin
Последний сердечный привет от Air Berlin

Банкротство берлинской авиакомпании Air Berlin разбило многие сердца. В шоколадном виде красные конфетки-сердечки, которые стюардессы раздавали после полёта своим пассажирам, остались не только в памяти былых клиентов компании, но и на складах швейцарского производителя — на шоколадном предприятии Lindt. На данный момент на складе швейцарской шоколадной фабрики Lindt хранятся тонны красных сердечек с логотипом Air Berlin. А точнее — 2,4 тонны шоколада, это конкретно 120 тысяч конфет. И несмотря на логотип обанкротившейся авиакомпании, продаются эти конфеты как горячие пирожки на морозе.

Шоколад для борьбы с морщинами
Шоколад для борьбы с морщинами

Шоколад, призванный замедлить образование морщин и обвисшей кожи? Кажется, что ученые создали что-то по-настоящему идеальное: и лакомство и лекарство от старости, которое поможет сластенам-красоткам сохранить свои упругие щечки… Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству удивительного шоколада, который борется с морщинами за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения, передает The Telegraph. По словам представителя компании Lycotec, в плитке шоколада Esthechoc, которая весит семь с половиной граммов, содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, а также не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. По результатам экспериментов, после ежедневного потребления этого чудо-шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже. «Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже. Пока не анонсируется стоимость продукта. Также неизвестно, поступит ли шоколад Esthechoc в широкую продажу. В марте в Лондоне состоится официальная презентация шоколада на конференции Global Food Innovation Summit. Надо отметить, что многие ученые отнеслись скептически к этому проекту. Это и понятно. Ученым нужны доказательства, серьезные клинические испытания, которых у компании Lycotec пока немного. Как отметил профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго, «некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден». Также ученые уверены, что астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей. Источник: Lenta.ru Фото: www.scattidigusto.it

Жители Германии едят больше всех шоколада

12,22 килограмма шоколада на одного человека – таков рекордный показатель жителей Германии – самых больших сластен в Европе по информации французского издания Le Figaro. Немцы съедают больше всех шоколада в Европе. Они обогнали даже швейцарцев, чей показатель составил 11,7 килограмма на человека. Жители Франции съедают и того меньше – 6,69 килограмма на человека в год. По мнению журналистов Le Figaro, причину немецкой любви к шоколаду следует искать в традициях страны. Кроме того, Германия известна во всем мире, как один из самых крупных производителей шоколада. Кстати, немцы – практически единственные европейцы, предпочитающие сладкий шоколад. Французы, в частности, чаще всего употребляют горький.

Впервые в Берлине: фестиваль «Street Food auf Rädern»
Впервые в Берлине: фестиваль «Street Food auf Rädern»

Bites & Bikes Street Food Festival 2025 в Берлине: уличная еда со всего мира, культура грузовых велосипедов, музыка, искусство и развлечения для всей семьи.

Сладкий праздник в Германии
Сладкий праздник в Германии

Фестиваль шоколада ChocolART пройдет 3-8 декабря в городе Тюбинген. «Сто лучших мастеров по приготовлению шоколада из Африки, Северной и Южной Америки и, конечно, Европы съезжаются в заснеженный Тюбинген, чтобы прославить бобы какао и различные способы их использования».

Грозит ли Германии дефицит шоколада?

«Шоколад на исходе» - такое печальное сообщение появилось в прессе незадолго до начала Адвента. Есть подозрение, что рынок какао, без которого, как известно, невозможно приготовить шоколад, испытывает определенные трудности: перспективы урожая бобов считаются ненадежными. Спрос на этот продукт также подогревается индусами и китайцами, которые открыли для себя дивный вкус западных деликатесов. Как считают эксперты, все это может повлечь за собой дефицит не только шоколада, но и даже шоколадных Дедов Морозов. Опустевших полок в супермаркетах пока не видно. Не наблюдается также и скачка цен. Тем не менее, Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) сообщает о подорожании всей товарной категории «Кофе, чай, какао» в 2014 на 8,9%, передает rusverlag.de. Правда, оно касается по большей части кофе, цена на который на сырьевых рынках в январе выросла на 87%.

Haribo: сладости, осужденные на забвение
Haribo: сладости, осужденные на забвение

Марка сладостей Haribo прекратит дальнейшее производство лакричных конфет, которые продавались в Дании и Швеции. Все дело в том, что покупатели увидели проявление расизма в цвете и форме лакомства. Маленькие конфетки с солью и лакричным сиропом выполнены в форме черных человеческих лиц. Замысел производителей был прост – отсыл к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству». Но вот датские пользователи социальных сетей исторического контекста не заметили. Один из участников обсуждения продукта в Интернете Саам Кападиа написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? Haribo напомнил мне о прошлом Дании». Вскоре после начала обсуждения лакомств, с официального сайта Haribo пропало фото и описание конфет. По словам Олы Даглиден, руководителя датского подразделения компании, было решено избавиться от этого вида сладостей, передает Lenta.ru. Фото: euromag.ru