Werbung auf der Website
Login
News Köln
🍫 Neue Dauerausstellung im Schokoladenmuseum Köln

🍫 Neue Dauerausstellung im Schokoladenmuseum Köln

14.10.2025 29

Das Schokoladenmuseum Köln präsentiert seit dem 24. Juni 2025 eine neu gestaltete Dauerausstellung über die Geschichte und Kultur des Kakaos und der Schokolade.

Die Ausstellung zeigt den Weg der Schokolade – von den Kakaobohnen der alten Hochkulturen Mittelamerikas bis zur modernen Produktion.

Zu sehen sind archäologische Fundstücke, historische Werkzeuge, Werbegrafiken des 20. Jahrhunderts sowie interaktive Stationen, die den Herstellungsprozess veranschaulichen – vom Rösten der Bohnen bis zur fertigen Tafel.

Das 1993 eröffnete Museum im Rheinauhafen gilt mit jährlich über 600.000 Besucherinnen und Besuchern als eines der beliebtesten Museen Deutschlands.

Ein Highlight ist der berühmte Schokoladenbrunnen, an dem frische Lindt-Schokolade verkostet werden kann.

Geöffnet täglich von 10 bis 18 Uhr (montags geschlossen).

Tickets unter schokoladenmuseum.de.


Tags: Schokoladenmuseum Köln , Schokolade Köln , Kakao Ausstellung , Lindt Schokolade , Rheinauhafen Köln , Museum Köln , Köln Kultur , Köln Tourismus , Kakao Geschichte , Dauerausstellung Köln , Lindt Brunnen , Schokoladenbrunnen , Köln Sehenswürdigkeiten , Museum Deutschland , Köln Events , Schokoladenproduktion , Kakaoanbau , Schokoladenkultur , Köln Nachrichten , Ausstellung 2025 , Familienprogramm Köln , Köln Museen , Kulturprogramm , Köln Innenstadt , Besuch Köln , Schokoladengenuss , Köln Attraktionen , Schokoladenwelt , Schokolade Geschichte , Lindt Köln


Kategorien: Aktuelles

Lesen sie auch:

Берлинский фестиваль шоколада
Берлинский фестиваль шоколада

«Плохое настроение? Уныние и подавленность? Повышенная тревожность? Подкрепись шоколадом. И все моментально изменится к лучшему»! 16 и 17 марта в Берлине пройдёт фестиваль шоколада 2024. 

ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!
ТОРЖЕСТВО ШОКОЛАДА В БЕРЛИНЕ!

15 и 16 марта в Берлине пройдёт очередной «Берлинский фестиваль шоколада». Событие долгожданное для многочисленных сладкоежек, кулинаров и маститых шоколатье. Посетителей ожидают оригинальные и классические шоколадные изделия.

Последний сердечный привет от Air Berlin
Последний сердечный привет от Air Berlin

Банкротство берлинской авиакомпании Air Berlin разбило многие сердца. В шоколадном виде красные конфетки-сердечки, которые стюардессы раздавали после полёта своим пассажирам, остались не только в памяти былых клиентов компании, но и на складах швейцарского производителя — на шоколадном предприятии Lindt. На данный момент на складе швейцарской шоколадной фабрики Lindt хранятся тонны красных сердечек с логотипом Air Berlin. А точнее — 2,4 тонны шоколада, это конкретно 120 тысяч конфет. И несмотря на логотип обанкротившейся авиакомпании, продаются эти конфеты как горячие пирожки на морозе.

Шоколад для борьбы с морщинами
Шоколад для борьбы с морщинами

Шоколад, призванный замедлить образование морщин и обвисшей кожи? Кажется, что ученые создали что-то по-настоящему идеальное: и лакомство и лекарство от старости, которое поможет сластенам-красоткам сохранить свои упругие щечки… Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству удивительного шоколада, который борется с морщинами за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения, передает The Telegraph. По словам представителя компании Lycotec, в плитке шоколада Esthechoc, которая весит семь с половиной граммов, содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, а также не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. По результатам экспериментов, после ежедневного потребления этого чудо-шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже. «Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже. Пока не анонсируется стоимость продукта. Также неизвестно, поступит ли шоколад Esthechoc в широкую продажу. В марте в Лондоне состоится официальная презентация шоколада на конференции Global Food Innovation Summit. Надо отметить, что многие ученые отнеслись скептически к этому проекту. Это и понятно. Ученым нужны доказательства, серьезные клинические испытания, которых у компании Lycotec пока немного. Как отметил профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго, «некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден». Также ученые уверены, что астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей. Источник: Lenta.ru Фото: www.scattidigusto.it

Жители Германии едят больше всех шоколада

12,22 килограмма шоколада на одного человека – таков рекордный показатель жителей Германии – самых больших сластен в Европе по информации французского издания Le Figaro. Немцы съедают больше всех шоколада в Европе. Они обогнали даже швейцарцев, чей показатель составил 11,7 килограмма на человека. Жители Франции съедают и того меньше – 6,69 килограмма на человека в год. По мнению журналистов Le Figaro, причину немецкой любви к шоколаду следует искать в традициях страны. Кроме того, Германия известна во всем мире, как один из самых крупных производителей шоколада. Кстати, немцы – практически единственные европейцы, предпочитающие сладкий шоколад. Французы, в частности, чаще всего употребляют горький.

Zum ersten Mal in Berlin: Festival „Street Food auf Rädern“
Zum ersten Mal in Berlin: Festival „Street Food auf Rädern“

Bites & Bikes Street Food Festival 2025 in Berlin: Street Food aus aller Welt, Lastenrad-Kultur, Musik, Kunst und Unterhaltung für die ganze Familie.

Сладкий праздник в Германии
Сладкий праздник в Германии

Фестиваль шоколада ChocolART пройдет 3-8 декабря в городе Тюбинген. «Сто лучших мастеров по приготовлению шоколада из Африки, Северной и Южной Америки и, конечно, Европы съезжаются в заснеженный Тюбинген, чтобы прославить бобы какао и различные способы их использования».

Грозит ли Германии дефицит шоколада?

«Шоколад на исходе» - такое печальное сообщение появилось в прессе незадолго до начала Адвента. Есть подозрение, что рынок какао, без которого, как известно, невозможно приготовить шоколад, испытывает определенные трудности: перспективы урожая бобов считаются ненадежными. Спрос на этот продукт также подогревается индусами и китайцами, которые открыли для себя дивный вкус западных деликатесов. Как считают эксперты, все это может повлечь за собой дефицит не только шоколада, но и даже шоколадных Дедов Морозов. Опустевших полок в супермаркетах пока не видно. Не наблюдается также и скачка цен. Тем не менее, Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) сообщает о подорожании всей товарной категории «Кофе, чай, какао» в 2014 на 8,9%, передает rusverlag.de. Правда, оно касается по большей части кофе, цена на который на сырьевых рынках в январе выросла на 87%.

Haribo: сладости, осужденные на забвение
Haribo: сладости, осужденные на забвение

Марка сладостей Haribo прекратит дальнейшее производство лакричных конфет, которые продавались в Дании и Швеции. Все дело в том, что покупатели увидели проявление расизма в цвете и форме лакомства. Маленькие конфетки с солью и лакричным сиропом выполнены в форме черных человеческих лиц. Замысел производителей был прост – отсыл к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству». Но вот датские пользователи социальных сетей исторического контекста не заметили. Один из участников обсуждения продукта в Интернете Саам Кападиа написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? Haribo напомнил мне о прошлом Дании». Вскоре после начала обсуждения лакомств, с официального сайта Haribo пропало фото и описание конфет. По словам Олы Даглиден, руководителя датского подразделения компании, было решено избавиться от этого вида сладостей, передает Lenta.ru. Фото: euromag.ru