1889

«Антиинфляционный» хлеб в NRW

«Антиинфляционный» хлеб выпекается в NRW

Пекарь из Зюдлона (Südlohn, Kreis Borken) совсем не хочет, чтобы цены на его вкусную продукцию взлетели до небес и уже вышел через социальные сети на строительную мастерскую, которая субсидирует производимый им хлеб, взамен на рекламу своей строительной продукции прямо в пекарне. На фоне стремительного роста цен – это какой-никакой выход! Прямо хлебобулочный лайфхак. В результате «антинфляционная буханка» в этой пекарне теперь стоит на 50 центов дешевле - 3,95 € вместо 4,45 € (Symbolbild). 

Другие пекарни в СРВ также не остаются в стороне от поиска решений, позволяющих по-прежнему предлагать доступную выпечку в условиях энергетического и сырьевого кризиса. Например, в Кюртене (Kürten) выпекается хлеб из менее дорогих ингредиентов, а в Хильдене (Hilden) в тесто стали добавлять больше, чем обычно, хлеба, оставшегося после предыдущей выпечки, и тем самым экономить сырьё. Один из возможных путей – сужение ассортимента, за счёт сокращения количества более дорогих хлебобулочных изделий.   

Однако не всё так просто! Микаэль Бартилла (Michael Bartilla) из Ассоциации пекарей Вестфалия-Липпе (Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe) убежден, что с кризисом в одиночку не справиться. Он полагает, что срочно требуется государственное ограничение цен на газ и электроэнергию до экономически приемлемого уровня в сочетании с участием энергоёмких предприятий в пакете снижения затрат на электроэнергию. 

От редакции. Уже давно отмечено: чтобы работать с прибылью, хлеб в настоящее время должен стоить в пекарнях намного больше, чем сейчас. Это вам не хлеб в супермаркетах! Вот почему многие пекари в настоящее время изобретают альтернативные варианты, выкручиваются как могут! И ещё. В 1960-х годах, к примеру, соотношение стоимости качественного хлеба и средней зарплаты оказалось бы даже менее привлекательным, чем сейчас. Это, если кажется, что хлеб в Германии слишком подорожал... 

Источник: https://bit.ly/3DX0cL4 

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.