1902

NRW: Что британцу хорошо? Советы газеты «The Guardian» для поездок в Германию

Советы газеты «The Guardian» для поездок в Германию

Британская ежедневная газета «The Guardian» перечисляет, какие регионы и объекты в Германии британским читателям непременно следует посетить. Конечно, немцы и сами имеют представление о своих достопримечательностях, но весьма интересно, что об этом думают иностранцы, например, британцы. В самом деле, вы годами живете в своём городе. А потом приезжают знакомые извне и рекомендуют вдруг отличные рестораны или парки, иногда прямо за углом, которые вы никогда не замечали из-за деловой суеты. Так что же, в Германии, в частности в NRW, самое интересное? Порой вы сильно удивитесь, итак. 

Рурская область 

Рур известен своей индустриальной культурой и именно Рурскую область британская ежедневная газета рекомндут в Германии для обязательного посещения. Регион изобилует весьма необычными достопримечательностями и  аттрактивными объектами. Что же это? «Посетители могут поездить на горных велосипедах по отвалам вскрышных пород, покататься на водных лыжах на искусственных озёрах (заполненные водой карьеры), заняться скалолазанием на оборудованных для этого остановленных доменных печах, наконец, искупаться прямо на территории бывшего коксохимического завода.» А вы знали? 

В качестве особо интересного туристического объекта в Рурской области британские редакторы вполне ожидаемо упоминают о бывшей шахте Цольферайн (Zeche Zollverein) в Эссене, относящейся к Всемирному наследию ЮНЕСКО, называя её «символом регенерации Рурской области». Другими достойными упоминания объектами посещения в Руре являются представленный на снимке ландшафтный парк вокруг бывших сталелитейных заводов Дуйсбург-Норд (Landschaftspark Duisburg-Nord), замок и парк развлечений Бек (Schloß Beck / Kirchhellen-Feldhausen / Bottrop) и тематический Кинопарк Германия (Movie Park Germany / Bottrop-Kirchhellen), а также весь 250-километровый туристический маршрут, связывющий индустриальные памятники Рура (Industriekulturpfad). 

Какой же можно из всего этого сделать вывод? Что дают нам эти «полезные советы» газеты «TheGuardian»? 

Портал TRAVELBOOK считает, что выбор британских коллег довольно продуман и показывает целый ряд туристических направлений в Германии, которые не всегда очевидны даже для многих местных жителей, например, такие как Гарц (Harz), Гёрлиц (Görlitz), Мозель (Mosel) Франкония (Franken) и уже упомянутый выше Рур. Правда, несколько удивляет тот факт, что Саксония (Sachsen) и Мекленбург-Передняя Померания (Mecklenburg-Vorpommern) в списке для Германии фигурируют полностьтю в качестве федеральных земель. Вероятно, в следующий раз последуют более конкретные полезные советы. 

От редакции. Несправедливо, что Германии часто уделяется меньше внимания в туристических обзорах, чем «Dolce vita» Италии и прекрасной Франции, ведь и в Германии имеюся отличные возможности для развития туризма. Так, что действительно стоит принять к сведению «полезные советы» от престижного британского издания.

Источник: https://bit.ly/3OT1tph

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе