Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“: российские немцы о любви и дружбе без барьеров

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“:  российские немцы о любви и дружбе без барьеров
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялся премьерный показ второй части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins Zwei Drei». История создания фильма, его главные исполнители, а также взрослые и юные российские немцы, да и сам сюжет киноленты впервые за последние годы отвечают на целый пласт вопросов, возникших между Россией и Германией. Конечно, не в политике, не в экономике, а в отношениях между людьми, особенно между молодыми.

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Форум мира в Париже — 100-летие окончания Первой мировой войны

Форум мира в Париже — 100-летие
В прошедшие выходные во Франции прошли торжественные мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. На памятные мероприятия прибыли около 70 делегаций и лидеров мировых государств. В их числе — Ангела Меркель, Дональд Трамп, а также Владимир Путин. 

2018 год - Год Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе

2018-й объявлен годом Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе
1 ноября в городе Дармштадт председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин открыл памятную доску, посвящённую Великой княгине Елизавете Фёдоровне. В этом году мир вспоминает скорбную дату: 100-летие насильственной смерти членов Императорской семьи и Алапаевских мучеников.

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири
На прошлой неделе в Новосибирске прошел Российско-немецкий культурно-деловой форум. Общественная дипломатия, как новый уровень международного взаимодействия между Россией и Германией, стала ключевой темой всех направлений работы Форума. Участие в Форуме Принца Эдуарда фон Анхальт (Eduard Prinz von Anhalt), специально прибывшего в Новосибирск из Германии, придало встрече историческую значимость и подчеркнуло связь времён и народов двух стран.

Головокружительная карьера тыквы в Германии

Головокружительная карьера тыквы в Германии
Вот и наступил сентябрь! Прекрасная пора в Германии! Это время ярких красок, уютных фотосессий, домашней выпечки и тыквенного супа.  В эти «золотые» осенние дни здесь самый разгар сезона удивительного и прямо скажем сказочного овоща – тыквы (Kürbis).
Опубликовано: 21.09.2018
Просмотров: 2526

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау

Антифашисты прогнали неонацистов из Шпандау
В субботу правые экстремисты, неонацисты, провели в Берлине акцию в честь годовщины смерти Рудольфа Гесса, заместителя фюрера НСДАП Адольфа Гитлера. Контрдемонстрация против неонацистов была в два раза масштабнее. Тысячи полицейских противостояли столкновению между неонацистами и антифашистами.

„Хороший компромисс“ фрау Меркель

„Хороший компромисс“ фрау Меркель
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) достигли согласия в миграционном вопросе. Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля. После интенсивных переговоров между Христианско-демократическим союзом CDU (ХДС) и Христианско-социальным союзом CSU (ХСС) стороны „достигли соглашения о том, как в будущем предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии и Австрии“, сообщил Зеехофер. Он отказался от намерения уйти в отставку.

Зеехофер намерен подать в отставку

Зеехофер намерен подать в отставку
В воскресенье вечером немецкие СМИ сообщили о намерении главы МВД Германии и партии CSU (ХСС) Хорста Зеехофера (Horst Seehofer) уйти в отставку, если он не сможет договориться о миграционной политике с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). На заседании баварской партии CSU (ХСС) 1 июля министр внутренних дел Германии и глава CSU (ХСС) Хорт Зеехофер заявил, что в течение ближайших трёх дней он намерен подать в отставку с обеих должностей.

Меркель и Зеехофер не договорились

Меркель и Зеехофер не договорились
Руководство партий CDU (ХДС), CSU (ХСС) и SPD (СДПГ), входящих в правящую „большую коалицию“, так и не смогло договориться по вопросу о беженцах на встрече в ведомстве федерального канцлера, прошедшей в ночь на среду, 27 июня. Глава фракции христианских демократов в бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder) после встречи выразил надежду, что сторонам удастся достичь  соглашения в ближайшие дни. Он напомнил, что вопрос беженцев 1 июля будут обсуждать партийные органы CDU (ХДС) и CSU (ХСС) по отдельности, после чего 2 июля попытаются уладить спор.

«Жить по полной»: мировая футбольная премьера в России стартует

«Жить по полной»: мировая футбольная премьера в России стартует
После того как Зепп Блаттер, президент ФИФА сказал знаменитые на весь мир слова: "В 2018 году Чемпионат мира пройдет, дамы и господа, в России!", прошло всего полтора года. Заявка России получила государственные гарантии и все объекты были построены в срок. На время соревнований визы для иностранцев были отменены, государство гарантировало зрителям бесплатный проезд между 13 городами, где пройдут соревнования, и построило линии скоростных железных дорог. Руководителем заявки с самого начала стал Владимир Путин. Накануне открытия ЧМ Президент РФ выступил с видеообращением, в котором он заявил, что Россия сделала все, чтобы гости Чемпионата мира по футболу 2018 года чувствовали себя здесь, как дома и у них остались незабываемые впечатления о стране и её людях.

Хорст Зеехофер выполняет обещание

Хорст Зеехофер выполняет обещание
Хорст Зеехофер (Hors tSeehofer) анонсировал пересмотр политики в отношении беженцев. Глава министерства внутренних дел Германии намерен, как и обещал в предвыборной компании, вести совершенно новую политику ФРГ, касающуюся вопросов беженцев. Хорст Зеехофер неоднократно выступал за пересмотр политики по отношению к беженцам в Германии. На прошлой неделе глава МВД высказался о „необходимости кардинального пересмотра“ позиции Германии по этому вопросу. Более того, во время конференции федеральных министров внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил: „Ситуация в стране вышла из-под контроля!“
Почта России - официальное представительство в Германии