15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии

15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии
Профсоюз Verdi объявил об очередных забастовках в аэропортах Германии. 15 января они пройдут во Франкфурте-на-Майне, Ганновере, Бремене, Лейпциге, Дрездене и Эрфурте. Об этом 13 января сообщил представитель профсоюза. 
Опубликовано: 15.01.2019
Просмотров: 775

Берлин: «Русские сезоны» в Германии объявлены открытыми

Берлин: «Русские сезоны» в Германии объявлены открытыми
7 января в Берлинской филармонии состоялось торжественное открытие масштабного проекта по представлению российской культуры зарубежному зрителю. В первый же вечер прозвучала магическая, самая романтичная и последняя опера Петра Ильича Чайковского «Иоланта» в исполнении оперной труппы и оркестра Мариинского театра под руководством художественного руководителя театра, маэстро Валерия Гергиева.

Масштабная утечка личных данных сотен немецких политических деятелей

Масштабная утечка личных данных сотен немецких политических деятелей
Неприятный «подарок» получили немецкие политические деятели в первые дни нового года. В свободном доступе в интернете появились личные данные многих из них, а также журналистов и деятелей культуры. Даже некоторые документы Федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) попали во Всемирную паутину. 

Что изменится в 2019 году?

Что изменится в 2019 году?
Все мы хотим перемен, но когда они действительно наступают, то им не всегда и рады. Впрочем, перемены в новом 2019 году порадуют и новыми деньгами, и повышением зарплаты, а также бесплатными обедами и проездными билетами для школьников. 
Опубликовано: 03.01.2019
Просмотров: 2000

Новый год у Бранденбургских ворот — самая главная вечеринка страны!

Новый год у Бранденбургских ворот — самая главная вечеринка страны!
Встреча Нового года у Бранденбургских ворот — одно из самых масштабных новогодних мероприятий в мире под открытым небом. Присоединяйтесь! На самую главную новогоднюю вечеринку Германии приглашены все желающие. Вход свободный! 
Опубликовано: 31.12.2018
Просмотров: 1641

Рождество в Германии — миллион, миллион, миллион алых звёзд!

Рождество в Германии — миллион, миллион, миллион алых звёзд!
Рождество в Европе, особенно в Германии -  это праздник традиций. Причём настолько красивых, тёплых, весёлых и вкусных, что к этому празднику все хотят немножечко присоединиться. Даже  если празднуют Рождество не по Григорианскому календарю или вовсе не отмечают этот религиозный праздник. А уж тем более, живя в Германии, невозможно оставаться в стороне от рождественских гуляний в роли стороннего
Опубликовано: 24.12.2018
Просмотров: 1417

Евгений Подгорный: «Мы создали центр мирового уровня и обрели надёжного партнёра»

Евгений Подгорный: «Мы создали центр мирового уровня и обрели надёжного партнёра»
Немецкая компания Spieth («Шпит») приняла участие в грандиозном проекте на территории России: под занавес уходящего года здесь появился уникальный современный центр подготовки по спортивной гимнастике.
Опубликовано: 18.12.2018
Просмотров: 1687

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“: российские немцы о любви и дружбе без барьеров

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“:  российские немцы о любви и дружбе без барьеров
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялся премьерный показ второй части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins Zwei Drei». История создания фильма, его главные исполнители, а также взрослые и юные российские немцы, да и сам сюжет киноленты впервые за последние годы отвечают на целый пласт вопросов, возникших между Россией и Германией. Конечно, не в политике, не в экономике, а в отношениях между людьми, особенно между молодыми.

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине состоится премьерный показ двух серий российско-германской семейной кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ с участием авторов и актеров фильма Анной Багмет, Ириной Линдт, Катериной Михайловой и Иваном Золотухиным. 

Expolingua Berlin 2018

Expolingua Berlin 2018
С 16 по 17 ноября в Российском Доме науки и культуры (РДНК) в Берлине проходила 31-я ежегодная международная выставка языков и культур Expolingua Berlin 2018. В неё приняли участие около 150 экспонентов – государственных ведомств и общественных организаций, высших учебных заведений и образовательных центров, туристических компаний и издательств из 25 стран.

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Форум мира в Париже — 100-летие окончания Первой мировой войны

Форум мира в Париже — 100-летие
В прошедшие выходные во Франции прошли торжественные мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. На памятные мероприятия прибыли около 70 делегаций и лидеров мировых государств. В их числе — Ангела Меркель, Дональд Трамп, а также Владимир Путин.