1850

Вакцинация и ревакцинация в Германии

Вакцинация и ревакцинация в Германии

По итогам совещания канцлера Германии Олафа Шольца (Olaf Scholz) с главами правительств 16 федеральных земель было принято совместное решение об ужесточении ограничительных мер, связанных с пандемией COVID19. Оно обусловлено мощным распространением агрессивного омикрон – штамма, который, по мнению специалистов – вирусологов, может со всей очевидностью способствовать возникновению пятой волны пандемии. 

Так, например, с 28 декабря в частных квартирах могут встречаться домочадцы в количестве до 10 человек. Причем, независимо от того, привиты они или переболели коронавирусом. На детей до 14 лет это не распространяется. Все массовые спортивные, крупные культурно - зрелищные мероприятия можно проводить… Но без зрителей. 

Ожидается, что активная фаза кампании по вакцинации будет продолжена на прежнем высоком уровне и в рождественские дни. С тем, чтобы к концу января обеспечить реализацию 30 млн. бустерных прививок (дополнительное введение вакцины через некоторое время после получения первой дозы препарата). 

Об этом несколько подробнее. Применительно к федеральной земле Берлин в ближайшее время ревакцинацию против коронавируса можно делать уже через три месяца после основной прививки по иммунизации. До настоящего времени этот временной интервал составлял не менее 5 месяцев. 

ВАЖНО: при наличии основной вакцинации препаратом  Janssen от Johnson & Johnson ревакцинацию можно делать через 28 дней.

Положение об уменьшении интервала между основной вакцинацией и ревакцинации вводится во всех соответствующих пунктах федеральной земли Берлин, в главных столичных центрах вакцинации. 

Основная информация по упомянутым центрам:

Berliner Corona-Impfzentren Messe; Tegel (https://service.berlin.de/standort/330091/);

ICC (https://service.berlin.de/standort/330706/). 

Дополнительная информация по процедурам вакцинации, ревакцинации и записи на них:

online-Impfterminbuchungen или по телефону «горячей линии»: 030 90282200.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе