1965

Опасность возгорания лесов возрастает

Опасность возгорания лесов возрастает

По данным Метеорологической службы Германии (DWD) в некоторых местах на территории Германии уже введены третий и второй (высокий, самый высокий)  уровни предупреждения по возгоранию лесных массивов. Распространение этой опасности продолжается.

Существует два вида источников пожара: естественные и антропогенные. Молнии являются естественной причиной возникновения пожара, но они представляют от них лишь 10%. Остальные 90%  происходят по вине человека. Они возникают главным образом в хвойных лесах, особенно летом, в результате небрежного обращения людей с огнем.

В этой связи, Карлхайнц Бюзен (Karlheinz Busen) - депутат Бундестага от фракции Свободной демократической партии Германии (Freie Demokratische Partei, FDP), занимающийся вопросами охоты и лесного хозяйства, призывает ввести для граждан временный запрет на доступ в лес. По его мнению: «Леса в Германии чрезвычайно сухие, особенно в Бранденбурге, Саксонии-Анхальте и Саксонии. И сейчас, при столь жаркой погоде, в них могут находиться только подготовленные работники (охотники, лесничие). Для всех остальных – необходимо ввести временный запрет на лесопользование. Причем, за нарушения – надо задействовать систему солидных штрафов. Начавшийся пожар моментально становится ловушкой для людей в засушливых лесах. Особенно сейчас».

С этим нельзя не согласиться.

Почта России - официальное представительство в Германии