Путешествуйте с теми, кого вы любите больше всех!

Путешествуйте с теми, кого вы любите больше всех!
Эксклюзивный семейный отдых: льготные цены и БЕСПЛАТНЫЙ ОТДЫХ для детей! Уникальную возможность отправиться в путешествие с вашими близкими предоставляет компания Reise-Center-Berlin.de: индивидуальные предложения обеспечат вам прекрасный отпуск и море приятных впечатлений, а уникальные спец. программы туроператоров ITS гарантируют финансовые привилегии для детей, путешествующих вместе с вами!
Опубликовано: 25.04.2017
Просмотров: 1962

«Самые-самые» места Германии: топ-100

«Самые-самые» места Германии: топ-100
Германия - это не только Рейхстаг и кукольный замок Нойшванштайн. В Германии есть и другие интересные уголки, уникальные архитектурные достопримечательности, которые не встретишь в других странах мира. Комитет German National Tourist Board (GNTB) ежегодно проводит опрос среди туристов, которые голосуют и выбирают свою самую-самую любимую немецкую достопримечательность. Результаты такого рейтинга всегда неожиданная. Например, в 2016 году на первое место попал не баварский замок Нойшванштайн, а гамбургский Парк миниатюр «Страна чудес». Работники редакции нашего сайта вместе с 40.000 туристов из 66 стран голосовали за свои любимые немецкие достопримечательности. Наш выбор тоже попал в Топ-100. Об этих местах мы сейчас и хотим вам рассказать. Маленький и сказочный городок Ротенбург-об-дер-Таубер известен на весь мир своим историческим центром. Средневековые домики уютно теснятся на маленьких площадях, старинные дома, величественные башни, темные, уставленные свечами таверны - кажется, что время остановилось и вот-вот рядом остановится карета с каким-нибудь бородатым бароном. Жители Юйста называют свой остров «теверланд» (Töwerland), что в переводе с нижненемецкого диалекта означает «волшебная страна». И это не просто слова, а серьезное заявление, которое вполне соответствует действительности. Белоснежные пляжи, самобытная природа, суровое Северное море и широкие отмели-ватты, которые в 2009 году были включены в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На острове не разрешено пользоваться автомобильным транспортом. Но он вам и не понадобится. Ведь до главной достопримечательности Юйста - моря и пляжа - можно дойти за несколько минут из любой точки острова.  Национальный парк «Саксонская Швейцария» расположился на 36 тысяч гектаров к югу-востоку от Дрездена. Основная достопримечательность парка - Эльбские Песчаниковые горы, которые охраняют покой реки Эльбы, начиная с конца мелового периода. Невероятно красивые ландшафты заставляют забыть о реальности и погрузиться в свой особенный природный микрокосмос. В национальном парке обитают редкие виды птиц и животных, а также растут редкие виды папоротников и мхов. Помимо популярной пешеходной тропы, ведущей к скалам «Бастай», в национальном парке есть и другие интересные места для посещений: крепость Кёнигштайн, театр под открытым небом в городке Ратен, разбойничий замок Флёссерштайг, город Пирна с «Почтовым обелиском» и наследием Каналетто, пишет портал Germany.Travel.
Опубликовано: 10.04.2017
Просмотров: 1592

Саксонская Швейцария - королевство гор

Саксонская Швейцария
Саксонская Швейцария (нем. Nationalpark Sächsische Schweiz) - национальный парк, который находится в 30 километрах на юго-восток от Дрездена. Край величавых гор, волшебное место, где, казалось бы, работают совсем другие, неземные законы, особенно красив осенью, когда природа расцветает новыми красками. Самое известное место Саксонской Швейцарии называется по-немецки Bastei и переводится на русский язык как «бастион». Бастай - это живописное ущелье, на вершине скал которого расположен мост с одноименным названием.  Добраться до Бастая проще всего из маленького, уютного, почти игрушечного городка Ратен (Rathen), где почти вся инфраструктура предназначена для туристов. Подняться к ущелью можно пешком или на транспорте. Рассчитывайте свои силы! 300 метров вверх по тропе и ступенькам - расстояние вполне солидное. Саксонская Швейцария просто создана для того, чтобы ее осваивать, покорять и проходить. Здесь расположено много пешеходных и велосипедных троп. Можно пройтись по знаменитой «тропе художников» (Malerweg), само название которой говорит само за себя. Она покажет вам великолепные пейзажи Эльбских Песчаниковых гор, которые находятся южнее Дрездена, и проведет по следам Каспара Давида Фридриха (немецкого художника, одного из крупнейших представителей романтического направления в немецкой живописи) через ущелья и суровые скалы. Находящаяся под боком Чехия - еще один значимый плюс. Нагуляв аппетит на саксонских просторах, можно съездить в гостеприимную соседку Германии. Или, например, в городок Бад Шандау (Bad Schandau), в котором находится отличный комплекс бассейнов с саунами. К сожалению, я не успел посетить многие красивые места за один раз. Но это и не страшно! Обязательно вернусь сюда в следующий раз. Саксонская Швейцария не забывается, она напоминает о себе и всегда рада гостям!
Опубликовано: 24.11.2016
Просмотров: 3551

DRF-2016. Турнир начинающих каратистов спортивного клуба "Dankezu e.V".

Турнир начинающих каратистов спортивного клуба
Второй день Германо-Российского фестиваля (DRF 2016) начался с турнира по карате. Дети разных возрастов из спортивного клуба «Dankezu e.V“, как мальчики, так девочки состязались в турнире. Болельщики поддерживали начинающих каратистов, переживая за каждую неудачу и радуясь победе. Здесь у каждого юного спортсмена обязательно был свой болельщик. После окончания турника были проведены дополнительные бои между теми, кто набрал равные баллы. Завершился турнир награждением юных талантливых каратистов. Победители получили медали, кубки, дипломы и подарки от Газпрома.

Открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля

Открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля
Сегодня, 10-го июня, в Берлин-Карлсхорт состоялось торжественное открытие 10-го юбилейного Германо-Российского фестиваля (DRF 2016). В этом году организаторы подготовили для гостей фестиваля большую развлекательную программу. Это и музыкальные, и танцевальные, и литературные, и спортивные мероприятия. На празднике каждый найдет для себя что-то интересное. Карусели, батуты, уроки рисования и спортивно-развлекательные программы радуют как детей, так и их родителей.

Как провести увлекательные летние каникулы в Берлине

Как провести увлекательные летние каникулы в Берлине
Наступает лето. Скоро каникулы и наконец-то можно отдохнуть! У родителей по этому поводу возникают другие мысли. Чем занять ребенка, кто за ним присмотрит, накормит, погуляет? Ну конечно же мы. В нашей кулинарной школе с игровой зоной Ваших детей ждет масса увлекательных, познавательных занятий и развлечений. В летние каникулы у нас работает детский лагерь для детей от 6 до 13 лет, где можно весело, полезно и очень интересно провести незабываемые каникулы.
Опубликовано: 12.05.2016
Просмотров: 6242

В поддержку русского языка за рубежом

В поддержку русского языка за рубежом
В Берлине закончил свою трёхдневную работу Первый всемирный международный Конгресс, посвящённый поддержке русского языка вне России. Он проходил с 11 по 13 апреля под эгидой Фонда «Русский мир», Российского дома науки и культуры в Берлине, Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА.

«Yuri’s Night» - всемирный день Космонавтики

12 апреля – этот день навсегда останется в истории России, да и всего мира, днем гордости. 12 апреля 1961 года русские ученые, конструкторы и инженеры под руководством Сергея Павловича Королева благодаря мужеству и смелости Юрия Гагарина проложили человечеству путь в космическое пространство. Человек преодолел земное притяжение и вышел в космос. Человек в космосе – тогда об этом писала каждая газета и каждый журнал.

Немного волшебства

Немного волшебства
В 70-е года прошлого века, когда существовала острая потребность в инженерах, естественнонаучных кадрах на телеэкранах довольно много времени занимали просветительские фильмы для детей и юношества. Из этих передач дети узнавали, подчас, больше, чем на уроках физики в школе, где не было сложных лабораторий и достаточно материалов. Сегодня экраны заполнены, в основном, мистическими сюжетами. Является ли это социальным заказом на воспитание волшебников или же просто нужны люди со средневековой картиной мира – узнаем позже. Точно известно лишь то, что воспитание детей лучше не доверять телевизору, но использовать интерес к магии, чтобы рассказать о физике нужно.
Категории: Семья и Дети
Опубликовано: 10.04.2016
Просмотров: 4428

Семейный фестиваль в Берлине: «Мы вместе - Wir gemeinsam»

В Российском доме науки и культуры 5 марта прошел первый семейный фестиваль «Мы вместе – Wir gemeinsam», организаторами которого выступил Интеграционный Дом «Лира», совместно с Германо-Российским Фестивалем, молодежной организацией землячества немцев из России и информационной поддержкой Радио Русский Берлин. В главном концертном зале РДНК прошли выступления талантливых артистов из Германии, России и Казахстана. Этот фестиваль положил яркое начало для мероприятий, которые будут посвящены 20-летнему юбилею Интеграционного Дома «Лира».

Европа-парк откроет ирландский квартал

Уже этой весной Европа-парк, крупнейший парк развлечений Германии и второй по посещаемости парк развлечений в Европе, планирует открыть свой четырнадцатый тематический квартал, пишет euromag.ru. Ирландский квартал будет покрашен в изумрудный цвет и предложит три новых аттракциона, большую площадку с играми и представлениями, новыми кафе и сувенирными магазинчиками. А в центре ирландского квартала разместится деревня рыбаков. В прошлом году в Европа-парк был установлен рекорд посещаемости – 5,5 миллионов человек, пишет портал Quotidien du Tourisme. В этом году парк развлечений откроется 19 марта.
Опубликовано: 21.01.2016
Просмотров: 4326

Кто приносит подарки? Такие разные деды Морозы!

Новый год – праздник интернациональный. Но это вовсе не значит, что везде его отмечают одинаково. Как раз наоборот: по старым итальянским поверьям новый год начинается шестого января. Добрая фея Бефана прилетает к детям на метле, открывает двери маленьким золотым ключиком и наполняет повешенные на камин чулки; вьетнамский Новый год, который приплывает на спине карпа, – это весенний праздник Тет, который наступает по лунному календарю между 21 января и 19 февраля; на Кубе Новый год называют Днем Королей-волшебников (которых зовут Бальтасар, Гаспар и Мельчор). Накануне дети пишут им письма, в которых рассказывают о своих заветных желаниях; В Бирме Новый год приходит в период между 12 и 17 апреля. Министерство культуры заранее оповещает жителей специальным приказом о том, когда же в этом году начнется праздник, который длится три дня; Новый год или Рош ха-Шана празднуют в Израиле в первые два дня месяца Тишрей, то есть в сентябре. Новый год для евреев - годовщина сотворения мира и начало царствования Бога.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.