Категории: Сегодня в новостях
Популярные статьи
ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ И ПРИОРИТЕТЫ BOOST FORUM 2024: БЕРЛИН СТАНЕТ ЦЕНТРОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПРАЗДНИЧНАЯ ПИРОТЕХНИКА: «ПРОТИВ» И «ЗА» ВНИМАНИЕ: ВИРУСЫ! ЧТО ДЕЛАТЬ? BSR «ПОВЫШАЕТ СТАВКИ» СЮНМАО – БЛИЗНЯШКИ ТЕПЕРЬ С ИМЕНАМИ БЕРЛИН: НОВЫЙ УРОВЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ СТОИМОСТЬ BERLIN-TICKET S В 2025 ГОДУ ВАЛЬТЕР ГАУКС: «ВАЖНО ОСМЫСЛИТЬ ПРИОРИТЕТЫ»
12787
Пейте пиво... на здоровье?
О здоровье, видимо, не приходится говорить. В 140 видах немецкого пива обнаружили повышенный уровень мышьяка. Такие данные приводятся учёными Технического Университета Мюнхена. Конечно, хотелось бы знать, какие конкретно сорта пива опасны для здоровья. Но этой информации нет. Известно только, что в 140 видах пива уровень мышьяка оказался выше 10 микрограмм на литр. «Когда уровень мышьяка в пиве выше, чем в воде, используемой в пивоварении, этот избыток должен поступать из других источников», - рассказал автор доклада Мехмет Коелхан. Что же произошло с пивом? Есть мнение, что мышьяк попал в пиво из фильтрующего материала под названием кизельгур. А он используется для удаления из любимого напитка частиц хмеля и дрожжей. Это не секрет для производителей. Не секрет также, что если промыть кизельгур водой перед использованием, то можно избежать попадания мышьяка в напиток. Однако после угрожающей картины отравленного пива, учёные стали утверждать, что уровень мышьяка в пиве был не настолько высок, чтобы вызывать какие-то серьёзные осложнения. Они считают, что отравление алкоголем гораздо более реальная опасность. Пить или не пить пиво после этого – судите сами!