3990

ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ 2022 ГОДА В ГЕРМАНИИ

ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ 2022 ГОДА В ГЕРМАНИИ

Немецкое общество охраны природы (NABU) 2022: вот они, представители флоры и фауны, являющиеся важными звеньями экосистемы Германии.

Птица года – удод (der wiedehopf)

В настоящее время в стране насчитывается всего 800-950 гнездящихся пар и почти все они – в южных районах Германии.

Дикое животное года – морская свинья (der schweinswal)

Морская свинья (не путать с морской свинкой!)  очень похожа на дельфина, но с более коротким телом, этот мини-кит размером до 180 сантиметров размножается у побережья Балтийского и Северного морей. 

Рыба года – сельдь (der hering)

Сельдь названа рыбой года уже второй раз подряд. Однако учёные решили, что в прошлом году этой весьма популярной промысловой рыбе, которая водится в водах Балтийского моря, было уделено недостаточно внимания, ведь что все научные и финансовые силы были брошены на борьбу с коронавирусом и его последствиями...

Гриб года – мухомор (der fliegenpilz)

Этот красивый, но ядовитый гриб является одним из самых распространённых в Германии. Несмотря на свою несъедобность, у немцев он читается символом удачи и является предметом многочисленных мифов и древних культов.

Микроб года – дрожжи (die backhefe)

Фактически в мире существует более 1500 признанных видов дрожжей. Сегодняшний основной вид пекарских дрожжей – это Saccharomyces cerevisiae. Без производства двух самых вкусных продуктов, связанных с дрожжами - хлеба и пива -  сегодняшнюю Германии просто невозможно себе представить.

Ядовитое растение года – картофель (die kartoffel)

Выбрав картофель в качестве ядовитого растения года, NABU хочет обратить внимание на то, что, являясь ядовитым растением (всем известно, что зелёные плоды картофеля опасны для употребления), картофель, тем не менее, можно есть в виде вкусных крахмалистых клубней!

Лекарственное растение года – крапива (die große brennnessel)

Люди тысячелетиями использовали крапиву в лекарственных целях. У немцев очень популярен крапивный чай, который готовят с лимоном и корицей. В Германии выращивание крапивы как сельскохозяйственной культуры принимает всё больше масштабы. Из неё делают одежду, используют в качестве биодобавки в пищевом производстве, фармацевтике и производстве косметики.

Источник: germania-online.diplo.de

 

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.