1953

Цифровой сертификат вакцинации

Цифровой сертификат вакцинации

В некоторых федеральных землях Германии началась техническая проверка возможностей практического применения единого цифрового сертификата, подтверждающего наличие прививки (разных вакцин) от COVID19. Использование данного сертификата согласовано с соответствующими структурами Европейского союза (ЕС). Его кодовое название - «CovPass».

Глава Федерального министерства здравоохранения Германии (Bundesministerium für Gesundheit, BMG) Йенс Шпан (Jens Spahn) отметил в этой связи: «Электронный сертификат вакцинации будет массово доступен в Германии к концу июня. То есть, к началу основного туристического сезона». 

Лицам, уже сделавшим прививки, будет предоставлена возможность провести процедуру сканирования имеющихся бумажных сертификатов с помощью специального приложения. Подразумевается, что это можно будет сделать в центрах вакцинации, в аптеках и врачебных кабинетах. Электронный сертификат предполагается ввести повсеместно в ЕС с 1 июля.    

Впрочем, вакцинированным лицам вовсе не обязательно оформлять сертификат в цифровом формате. Достаточно иметь обычный бумажный документ - сертификат с отметками о вакцинации. Он будет приниматься и действовать во всех странах ЕС.

«CovPass» - дело новое. А потому вызывает много вопросов. Частично ответы на них можно найти на сайте Федерального министерства здравоохранения Германии:

https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/faq-covid-19-impfung/faq-digitaler-impfnachweis.html

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе