3438

COVID 19: первые последствия на рынке труда Германии

COVID 19: первые последствия на рынке труда Германии

Угроза распространения коронавируса и принятые в связи с этим ограничительные меры оказывают мощнейшее влияние на рынок труда. В первую очередь - на неумолимый рост безработицы. 

Данные Федерального агентства по труду и занятости (Bundesagentur für Arbeit, ВА) в этом аспекте на апрель выглядят удручающе. Повсеместно, по всей стране. Так, общее число безработных в этом месяце составило свыше 2.644.000 человек, что уже примерно на 308.000 человек больше, чем в марте. Уровень сезонной безработицы вырос на 0,7 пункта и достиг 5,8% - фактор, явно не характерный для этого периода времени.

Федеральные земли Берлин и Бранденбург. 

Показатели региональной дирекции ВА по земле Берлин свидетельствуют о том, что только в апреле в столице потеряли рабочие места более 182600 человек. Это на 18,4% больше, чем в марте текущего года, или на 22,7 % превышает индекс числа безработных по сравнению с апрелем 2019 года. В годовом исчислении уровень безработицы вырос на 1,6% и достиг, таким образом, 9,3%. 

Растет число безработных и в земле Бранденбург. Но не такими стремительными темпами. В апреле потеряли работу здесь 83140 человек, или на 10% больше, чем в марте. Или на 8,4% больше, чем в апреле 2019 года. Здесь уровень безработицы составляет 6,2%. 

По отраслям. 

В федеральной земле Берлин наибольшее количество безработных из следующих сегментов жизнедеятельности: гостиничный бизнес, туризм, сфера услуг, транспорт, логистика. В федеральной земле Бранденбург это: торговля, гостиничный бизнес, сфера услуг, обслуживание и ремонт автомобилей. 

При этом в обеих землях наблюдается резкий переход в формат неполного рабочего дня. Так, только в марте – апреле в Берлине на этот режим трудовой деятельности перешли более 32.300 фирм, компаний, предприятий. За весь 2019 год их было только 32. 

Другие статьи автора:
Теги: число безработных в Германии, растет число безработных в Берлине, рынок труда Германии, рынок труда в Берлине, рынок труда Германии 2020, безработица в Германии, безработица в ФРГ, безработица в Берлине, безработица 2020 в Германии, безработные в Берлине, безработные в Германии, безработные в ФРГ 2020, безработные в Германии статистика 2020, работа в Германии, работа в Берлине, биржа труда в Берлине, Растет число безработных и в земле Бранденбург, количество безработных в Германии, количество безработных в Берлине, количество безработных Берлин, количество безработных подростков в Берлине, переход в формат неполного рабочего дня в Берлине, переход в формат неполного рабочего дня в Германии, Федеральные земли Берлин и Бранденбург, последствия коронавируса на рынке труда Германии, последствия covid-19 на рынке труда Германии, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 Германия, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.