7269

Ухода необходимо больше

Количество людей, нуждающихся в уходе, всё больше растёт. По сравнению с 2009 годом в Берлине оно выросло на 6,5% до отметки 107.917 человек. Это 3,1 процентa от числа жителей всего города. Большинство таких людей – женщины. Их 65,2 процента по статистике, которую обнародовало в понедельник статистическое управление. Две трети нуждающихся в уходе получают его дома. Многие также получают деньги по уходу за больными и сами организуют уход с помощью родственников. В 24,5% частично или полностью помогают службы по уходу за больными. Около 27.000 людей находятся в домах престарелых или домах инвалидов.

Статистика показывает, что с повышающейся продолжительностью жизни, становится всё больше нуждающихся в уходе. Каждый третий по статистике достигает 85-летнего возраста и старше. В Берлине в прошлом году насчитывалось 524 службы по уходу за престарелыми и 376 домов престарелых и инвалидов. В этой отрасли работает всего 40.775 человек.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.