8213

Новая вода – новые трубы

Все свинцовые трубы в старых домах должны быть заменены. К такому решению пришли в Федеральной экологической службе и Федеральном министерстве здравоохранения. Новые ограничения предельного содержания свинца в питьевой воде, которые вступят в действие в декабре этого года, гласят, что один литр воды должен содержать не более 0,01 мг свинца. Если где-то это содержание будет превышено, то трубы необходимо заменить.

Dсе, кто сдает жилье и еще не полностью заменил свинцовые трубы, должен сообщить об этом в письменной форме. «Если предельное содержание свинца в водопроводе будет превышено, то отдел здоровья может потребовать от поставщика воды или арендодателя устранить причину превышения», прокомментировал ситуацию президент Федеральной экологической службы, Йохен Фласбарт (Jochen Flasbarth).

Замена старых труб на новые коснется тех домов, которые были построены до 1970 года. После этого свинцовые трубы больше не использовались, сообщает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020