9818

Пятый сезон немецкого года

11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут, по традиции, в Рейнской области начинается Карнавал. Вчера торжества прошли в главных центрах праздника – Кельне, Дюссельдорфе и Майнце.

Клоуны, звери, ведьмы, шуты, ряженные на все манеры люди празднуют начало карнавального сезона, который закончится через 4 месяца грандиозным шествием. Кстати, даже плохая погода не удержала людей от исполнения важного карнавального ритуала – поцелуев. Да-да, по традиции положено целоваться. Со знакомыми и не очень знакомыми людьми. В Кельне даже существует свой лозунг, посвященный поцелуям – «In Kölle jebützt», что означает в переводе с «кёльша», местного диалекта немецкого языка, «целоваться в Кельне», передает DW.

«Пятый сезон года» продлится до «пепельной среды» марта 2014 года. А главное шествие пройдет в «бешеный понедельник» (Rosenmontag), 3 марта. Тогда и состоится кульминация уличного праздника.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине