7086

Замалить грехи: как можно использовать резиденцию епископа лимбургского

Бурные дискуссии начались в епископстве Лимбурга. Причина – неоправданно роскошная резиденция, построенная епископом Францем-Петером-Тебарц-ван-Эльстом. Напомним, что Ватикан временно отстранил его от исполнения служебных обязанностей на время расследования дела. Церковь обсуждает возможность использования резиденции епископа в качестве общежития для беженцев, пункта поддержки бездомных, центра коммуникации или даже нового аттракциона для туристов.

Spiegel Online передает заявление одного из священников кафедрального собора в Лимбурге: «необходимо избавиться от запаха денег».

Пока священники обсуждают использование резиденции, прокуратура города изучает возможность возбуждения против Франца-Петера Тебарца-ван-Эльста уголовного дела по факту «злоупотребления доверием», сообщает DW.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.