7329

Немецкие насосы против сирийского народа

Журналисты получили новую информацию касательно волнующего всех вопроса – экспорта немецкого оборудования двойного назначения в Сирию. Стало известно, что страна получала от Германии насосы и клапаны, которые могли быть использованы для производства химического оружия.

Тема эта, надо сказать, уже не новая. Около месяца назад широко обсуждался вопрос о немецких химикатах, которые могли стать производными для химического оружия. Властям ФРГ этот вопрос удалось замять. И вот новые обвинения.

Федеральное правительство ответило на запрос Левой партии в парламенте, что поставка насосов и клапанов действительно происходила до 2009 года. Все товары могли быть пригодны для использования в мирных и в военных целях, сообщает агентство dpa.

Представитель министерства экономики Германии заявил, что во всех подобных случаях были представлены убедительные доводы в пользу применения экспортной продукции в гражданских целях. В частности, поставляемые компоненты для оборудования планировалось использовать в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве продуктов питания, передает DW.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине