8121

43 миллиона европейских бедняков

Данные Международной федерации обществ Красного Креста (МФКК) и Красного Полумесяца (Internationale Föderation der Rotkreuz- und Halbmondgesellschaften) звучат впечатляюще – 43 миллиона человек в Европе не имеют возможности обеспечить себя продуктами питания за счет собственных средств, сообщает rusverlag.de. А 120 миллионов европейцев рискуют быть бедными.

Эти цифры стали известны из результатов исследования МФКК, опубликованного вчера в Риме и Женеве.

«Европа переживает самый жестокий гуманитарный кризис в течение шести десятилетий», - сказал генеральный секретарь МФКК Бекеле Гелета (Bekele Geleta). В ряде европейских стран экономика восстанавливается, но очень многие люди до сих пор живут в нищете из-за последствий финансового кризиса.

На 75% за последние три года увеличилось количество людей, получающих продукты питания от организаций по оказанию помощи, сообщает представитель Красного Креста и Красного Полумесяца.

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе